RSS

TIPS SUKSES UJIAN UNTUK KOASS

Tips berikut ini mungkin ada baiknya diketahui para koass yang mau ujian koass, tapi terserah mau dituruti apa nggak. Cuma percaya aja deh, gak bakal sesama teman koas itu saling menjatuhkan… itung-itung saling membantu dan berbagi informasi aja. Simak baik-baik ya,,

  1. Datang ke rumah sakit sebentar pada malam harinya, ini gunanya untuk lihat-lihat kasus pasien yang ada.

  2. Datang sepagi mungkin ke rumah sakit pada waktu hari ujian, ini gunanya biar sempat sarapan pagi, sempat memfotocopy status ujian pasien yang udah selesai kita buat dan agar secara psikis kita tidak gugup.

  3. Persiapkan dengan baik kertas status folio bergaris, map hijau, alat tulis, tensimeter, stetoskop dll minimal satu hari sebelum hari ujian.

  4. Memakai jas lab yang paling baik pada waktu hari ujian, ini ibaratnya untuk mendapatkan kesan pertama yang bagus dari dosen penguji.

  5. Perbaiki penampilan, yang ini relatif aja tergantung orang masing-masing. Kalaunya kamu gondrong, rambutnya ya dipotong, kamu brewokan ya dicukur dll.

  6. Hafalkan status pasien dengan baik, karena biasanya status ujian kita bakal dikumpulkan ke dokter penguji, walaupun emang kita udah megang copy-an nya.

  7. Berdoa. Ini mutlak karena kita manusia hanya bisa berikhtiar dan Allah SWT lah yang menentukan semuanya.. apakah Allah SWT akan membukakan pintu hati dokter penguji untuk meluluskan kita atau tidak.

  8. Selesai ujian, jangan lupa ingat-ingat lagi apa-apa aja yang udah ditanyain oleh dokter penguji tadi, ini sebagai arsip untuk diri kamu sendiri dan untuk diwariskan dengan koas-koas junior dibawah kamu, itung-itung amal zariah bro…

Good Luck dech…

Tinggalkan celana,,, eh komentar setelah membaca ya..

 

18 responses to “TIPS SUKSES UJIAN UNTUK KOASS

  1. Meldy M. Elfa

    September 13, 2008 at 1:07 am

    Nasihat yang bagus hehehehehe

     
  2. kisahdoktermuda

    September 14, 2008 at 4:40 am

    pasti donk..hehe

     
  3. andre

    September 18, 2008 at 9:52 pm

    sarannya bagus banget…

     
  4. Y2_054

    October 11, 2008 at 2:51 pm

    Kak ntar bagi arsipnya ya….

    tp wooooow masih 4 thn lagi kok ksana…..

     
  5. kisahdoktermuda

    October 17, 2008 at 12:45 am

    @Y2_054 : tenang aja..ding,,,kita bantu kok

     
  6. vheena

    November 22, 2008 at 8:33 am

    boleh juga advicenya..jd pngn nanya lbih lanjut..

     
  7. deli

    January 10, 2009 at 4:04 pm

    aslm. saya anak fk unsri sem 5.. wah wah.. bagus juga ya blognya.. diupdate terus ya kak 🙂

     
  8. dr.fathur rahman

    March 14, 2009 at 10:55 am

    sip banar lah

     
  9. almisrun

    April 12, 2009 at 1:33 am

    thx bro…

     
  10. CAHYO

    May 19, 2009 at 6:28 pm

    aku trenyuh baca blog mas dok…

    aku calon dokter juga..
    belum ngarasain koass…
    jadi agak merinding juga baca2 td..

    doain ya mas, supaya aku lancar jadi dokternya..
    pendidikan beres,, koas juga beres…

     
  11. skydrugz

    July 9, 2009 at 7:06 am

    bisa dicoba nih

     
  12. dr.Crazy

    May 23, 2010 at 12:12 am

    hah! terlambat baca ini! sudah selesai koass baru nemu tips ini. ahahaha

     
  13. Dias

    July 17, 2010 at 10:19 am

    tips yang bagus!!! trimakasih

     
  14. nika

    November 17, 2010 at 6:18 am

    Bagusss kak… Mudahan bisa dipraktekkan nanti.. hehehehe 🙂

     
  15. Amy

    May 27, 2011 at 1:09 pm

    wah bagus! tips buat sepupu aq coz bentar lagi dy mw koass.. maksich y mas..^^

     
  16. rudy irwin

    August 24, 2011 at 5:03 pm

    sip. Kita berbagi ilmu. Kl adik2 koas mau tahu strateginya lebih lanjut stlh jd dokter bs dibuka ke website MPC. Di http://www.suksesujian.net. Smg bermanfaat. Salam sukses utk para calon dokter.

     
  17. pusing mamen koas dah datang nech huuuuffffffff..........

    November 28, 2011 at 1:21 pm

    bagus cuy tipsnya gw bkal coba nech d saat gw selesai koas heheheheee………….,tp masalah terbesar gw adalah pusing mamen cari lahan koasnya nech n ak mau cari kasus n status pasiennya yg berat2 men jd d saat gw ujian koas d ksh soal test tentang kasus n status pasien yg berat sama tim dokter pengujinya gw gak gemeteran lagi bro heheheheeheeee………….,salam hangat fkui,cheers.

     
    • aulia rachman

      January 4, 2012 at 4:34 am

      oke,, moga berguna ya,,
      trims sdh mampir,,,,

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: